?

Log in

No account? Create an account

Владимир 16.10.2010


Субботним утром активисты факультетов ЭУМС и ИСТАС собрались возле университета, чтобы отправиться в знаменательный город Золотого кольца России - Владимир. Нам предстояло пройти немыслимое для субботы расстояние в 190 км. На нашем пятичасовом пути нам встречались необычайные по своей красоте, еще уцелевшие от сруба для расширения трасс, леса Подмосковья и Владимирской области, Пейзажи московских и балашихинских пробок, ансамбли гипермаркетов на любой вкус и цвет.  В автобусе скучать не пришлось, активисты Агит-Бригады всячески поддерживали позитивный настрой своих соавтобусников, с выступлением экскурсовода в начале автобуса  сочеталась безупречная игра на гитаре Богатырева Ильи, блестящий вокал Найдина Алексея, и дружеские подпевания и подвывания Моргун Виктории и Привознова Петра. Пассажирам предоставлялась уникальная альтернатива , каждый мог выбрать занятие по интересам. Кто-то слушал экскурсию, пополняя багаж знаний, кто-то показывал своя вокальные способности и знание творчества «Арии», «Зверей» и «Танцев Минус» и  вместе с Агит-бригадой нарывался на недовольные взгляды зам. декана Нелли Ахметовны, а кто-то втихаря доедал бутерброды, сделанные с утра для себя любимого. В общем, время пролетело незаметно! Наши активисты настолько творческие и инициативные, что даже техническая остановка  превратилась в площадку для фотосессий. Любезный «бортпроводник» нашего транспортного средства высадил нас близ ресторана СКАЗКА,  используемого для свадебных празднований. Почаще бы такие техостановки устраивали! Территория комплекса сделана целиком из русского дерева. По периметру ресторана располагается настоящая поляна сказок! Там же можно углядеть избушку на курьих ножках, в которой, к слову, выстроилась очередь для фотографирований. Там же и удивительные резные лавки, и большое красное сердце, где только ленивый не сфотографировался, и неожиданно встречающиеся на пути мухоморы. Здесь же располагалась чайная комната, в которой можно было выпить чай и отведать лакомства, если кто проголодался.

Далее мы проследовали в само место назначения нашей поездки, в город Золотого кольца – Владимир. Пробки внесли изменения в наши планы -  большую часть программы наш гид поведал нам в автобусе. Мы ни капли не расстроились этому – осень передавала приветы, было холодно и дул промозглый ветер.  Под рассказ экскурсовода мы направились в Боголюбово, по печально  знаменитой дороге – «Владимирке». Здесь же находится известный «Владимирский централ», со своей 225летней историей. Прибыв в Боголюбово, мы посетили местный храм, бывшую резиденцию великого русского князя Андрея Боголюбского, затем проследовали в храм Покрова на Нерли – поражающий своей утонченностью и красотой. Особенно нас удивило расположение храма. Местом для строительства был выбран луг в устье реки Нерль, как раз там, где она впадает в Клязьму, в полутора километрах от белокаменного града-крепости Боголюбово. Каждую весну во время разлива вода затапливает весь луг, поэтому добраться до церкви можно только на лодке.  После посещения храма нам дали немного времени для фотосъемок и покупки сувениров (как же без этого?), а самые шустрые из нас – во главе с Нелли Ахметовной прокатились с ветерком на настоящей русской тройке! Далее у нас по распорядку был обед в центральной гостинице Владимира с одноименным названием. Как оказалось до нас здесь побывало множество известных личностей, проезжающих этот замечательный город! Среди них звезды отечественной эстрады, политические и литературные деятели.

После вкусного обеда мы направились в исторический центр Владимира, города Золотого кольца – к Дмитриевскому собору и Собору Успения Пресвятой Богородицы.  Особое внимание нужно уделить Золотым воротам Владимира – это единственный сохранившийся в наше время памятник своего рода. Дело в том, что подобные ворота были построены в Киеве, Иерусалиме и Константинополе. Когда столица Руси была перенесена во Владимир, Великий князь Андрей Боголюбский пожелал видеть в городе ворота, подобные киевским, но превосходящие их по величию, красоте и архитектурной мощи. К сожалению, из-за плотного графика нам пришлось лицезреть Золотые ворота из окон автобуса, но наш экскурсовод все же успел рассказать об этом уникальном самобытном памятнике архитектуры.

На этом наша поездка подходила к концу – но нас поджидало самое интересное – дорога домой. Промерзнув и устав от такого насыщенного дня, мы были рады очутиться в теплом, уже ставшем родным, автобусе в веселой шумной компании активистов. На обратном пути было запланировано совещание кураторов, организованное Нелли Ахметовной. Мы обсудили ближайшее мероприятие – Посвящение в студенты ЭУИС, распределили обязанности, назначили ответственных, подвели итоги по первой неделе репетиций с первым курсом, отметили работу кураторов в каждой группе. На этом дневная программа максимум была выполнена с лихвой. Но это еще не все! Активисты не ведь не могут сидеть без дела – далее в игре мафия мы разоблачили самых хитрых мафиози, поиграли в пантомиму, узнали кто, во что горазд и, наконец, песни всех времен и народов не умолкали! Агит-бригада никого не оставила не поющим!

В 9 часов вечера мы прибыли на остановку – Ул. Вешних Вод. Сплоченные, дружные, уставшие и довольные, готовые к новым свершениям, и благодарные за удивительную возможность, предоставленную нам университетом.

 


Comments